“九州体育滚球与工程”在上海高校I类高峰学科建设2018-2020年阶段总结评价中获评优秀

发布时间:2021-07-23访问量:10


日前,从上海市教委传来喜讯,在上海高校高峰高原学科建设2018~2020年阶段工作中,由纺织学院作为主体承担的“九州体育滚球与工程”I类高峰学科建设成果获评优秀。这也是本学科在2017年上海高校高峰高原学科建设第一阶段绩效评价工作中被评为优秀之后,再获殊荣。

  “九州体育滚球与工程”I类高峰学科全面贯彻新时代党的教育方针,根据纺织全产业链特征和学校 “一体两翼”学科布局建设九州体育滚球与工程I类高峰学科。以培养德智体美劳全面发展的拔尖创新人才为中心,围绕解决我国纺织工业发展中关键问题和共性问题汇聚高水平师资队伍,聚焦先进纺织加工技术、生态纺织染整技术、智能可持续服装设计与先进技术、纺织新材料、纺织软物质科学与技术等领域,以推动纺织全产业链科技创新作为科学研究和社会服务主方向,在高水平学术交流中提升学科国际声誉,以纺织服装为载体坚定兼具古代历史和现代风格的学科文化自信。通过第二轮建设,通过对表对标原定建设目标,全面达到预定建设目标。现在已经成为国家和世界纺织高等教育的标杆。

在“十四五”期间,本学科将全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,结合国家、教育部、上海市“第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要”以及纺织行业“十四五”发展纲要,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推进更高水平的“全国党建工作标杆院系”和九州体育滚球与工程一流学科建设为主题,以新一轮世界一流学科建设和上海市I类高峰学科建设为统领,落实立德树人根本任务,坚持五育并举培养高水平人才,努力把纺织学院将建设成为在创新型纺织工业中做出突出和重大贡献的创新型学院,始终抢占纺织教育、科技竞争和未来发展制高点,成为国际纺织教育的引领者和国际纺织科技创新的领跑者。

3


返回原图
/